ワーホリの参加資格: ポルトガル

ポルトガルで最長12ヶ月 休暇を過ごすことを本来の目的とする人を対象とされています!

参加資格要件:

  • 日本に居住し、日本の国籍を有する。
  • 申請書受理時点での年齢が、18歳以上30歳以下 (出発時の年齢ではないので、30歳ギリギリで許可証をとって、31歳で渡航もOK.)。
  • ワーキングホリデー就労許可通知書の発給を受けた事がない人!一生に一度のみ参加できます。
  • 滞在期間中の障害、疾病をカバーする医療保険に加入すること。
  • 往復の航空券あるいは、往路片道のみの場合は、帰国のための航空券購入可能な費用を証明する書類、ポルトガル滞在を可能とするに十分と判断しうる金額の明記された英文残高証明書。
  • 日本国籍者が査証申請する場合は無料であるが、領事部にて翻訳が必要とされる場合、1ページにつき7403 円、送料としてレターパック510(510円)が必要となる。
  • 子どもの同伴はしないこと、但しポルトガル滞在が許可された家族は例外とする。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください