ワーホリの参加資格:香港

0
574
views

香港で最長12ヶ月 休暇を過ごすことを本来の目的とする人を対象とされています!

参加資格要件:

  • 日本に居住し、日本の国籍を有する。
  • 申請書受理時点での年齢が、18歳以上30歳以下 (出発時の年齢ではないので、30歳ギリギリで許可証をとって、31歳で渡航もOK.)。
  • ワーキングホリデー就労許可通知書の発給を受けた事がない人!一生に一度のみ参加できます。
  • 最低20,000香港ドル相当の資金を有している (およそ27万円)。
  • 滞在期間中の障害、疾病をカバーする医療保険に加入すること。
  • ワーキングホリデーVISA申請費用は無料です。
  • 同一雇用主の元で3ヶ月以上は働けません。3ヶ月毎に雇用先を変更する必要があります。
  • 子供さんなど扶養家族のいる方は参加できません。申請する方のビザしか出ません。
  • 就学や研修は6ヶ月のみ可能です。

 

返事を書く

Please enter your comment!
Please enter your name here

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください