ワーホリの参加資格:オーストラリア

0
499
views

オーストラリアで最長12ヶ月 休暇を過ごすことを本来の目的とする人を対象とされています!

参加資格要件:

  • 日本の国籍を有する
  • 申請書受理時点での年齢が、18歳以上30歳以下 
  • ワーキングホリデー就労許可通知書の発給を受けた事がない人!一生に一度のみ参加できます。
  • 最低5,000オーストラリアドル相当の資金を有している (およそ50万円)
  • 滞在期間中の障害、疾病をカバーする医療保険に加入すること (オーストラリアに入国する際、医療保険の加入を証明するものを提示するよう、求められる場合があります)
  • 420オーストラリアドル(2017年)のワーキングホリデープログラム参加費の支払いができること
  • 同一雇用主の元で6ケ月以上は働けません。6ケ月毎に雇用先を変更する必要があります。
  • 子供さんなど扶養家族のいる方は参加できません。申請する方のビザしか出ません。
  • 政府公認施設での就学や研修は16週間のみ可能です。それ以上の期間になると留学査証の取得が必要です。

420オーストラリアドルのワーキングホリデープログラム参加費はワーキングホリデープログラム参加申請の際に支払いが必要となります。クレジットカードを用意しましょう。

 

 

返事を書く

Please enter your comment!
Please enter your name here

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください